アプリで広告非表示を体験しよう

豚ばら肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イイナゴ
お肉がとっても軟らかく、ご飯がすすむ味付けです。

材料(4人分)

豚ばら肉
300g
大根
1/2本
生姜
1かけ
ねぎ(青い部分)
1本
しょうゆ
大さじ2.5
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
カップ1/2
カップ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚さ2cmの輪切りにして、さらに半分に切る。面取りをして米のとぎ汁で30分程茹でる。
  2. 2
    豚ばら肉は3cm角に切り、水、酒を入れた鍋に並べて薄切りにした生姜とねぎを入れて30分加熱する。
  3. 3
    2にしょうゆ、砂糖、みりんを加え、1の大根を入れたら30分程煮汁が少なくなるまで煮る。

きっかけ

豚ばら肉と大根が相性ぴったりだと思いました。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ばら肉と大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

イイナゴ 日々の夕飯レシピを記録しています。 時々思い返して新しいレシピの参考にできたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする