材料(4人分)
- 豚ばら肉
- 300g
- 大根
- 1/2本
- 生姜
- 1かけ
- ねぎ(青い部分)
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ2.5
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- カップ1/2
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は厚さ2cmの輪切りにして、さらに半分に切る。面取りをして米のとぎ汁で30分程茹でる。
-
- 2
- 豚ばら肉は3cm角に切り、水、酒を入れた鍋に並べて薄切りにした生姜とねぎを入れて30分加熱する。
-
- 3
- 2にしょうゆ、砂糖、みりんを加え、1の大根を入れたら30分程煮汁が少なくなるまで煮る。
きっかけ
豚ばら肉と大根が相性ぴったりだと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません