じゃがいものトマトヨーグルト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、厚めにスライスする。玉ねぎはスライスする。ベーコンは短冊切りにする。
- 2 じゃがいもだけ、耐熱用のビニール袋に入れる。レンジで8部くらいに火が通るまで加熱する。
- 3 ニンニクはみじん切りする。熱した鍋にバターを入れ、ニンニク、ベーコン、玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、水100ccとコンソメを入れる。
- 4 コンソメが溶けたら、トマト、ヨーグルト白ワイン、オリーブオイルを入れ、ジャガイモが完全に柔らかくなるまで煮込む。最後に塩コショウで、味付けをする。黒コショウをかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません