簡単アップル・アーモンドケーキ レシピ・作り方

簡単アップル・アーモンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
solar08
solar08
ドイツのレシピを参考にした、とても簡単なアップルケーキです。
生地はしっとり、ほんのり甘く、バターアーモンドが香ばしくて、リンゴの酸味と合います。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 リンゴの芯を取って、四つ切りにし、さらにそれぞれを四つにスライスして、レモン汁と混ぜる。
  2. 2 生クリームを半立てぐらいに泡立てる。
  3. 3 全卵2個に砂糖80gを加えて白っぽくなるまで泡立て、生クリームといっしょに混ぜる。
  4. 4 小麦粉とベーキングパウダーをいっしょにふるって、3に混ぜ込む。
  5. 5 レモンの皮のすりおろしを4に入れる。
  6. 6 直径26センチぐらいのパイ皿またはケーキ型に平に入れ、1のリンゴを並べる。
  7. 7 170度に予熱したオーヴンで15分下焼きする。
  8. 8 焼いている間に、バターと砂糖の残りと牛乳を煮立て、火から下ろしてから、アーモンドを入れて混ぜる。
  9. 9 下焼きした生地の上にアーモンドを塗って、170度でさらに25分焼く。

きっかけ

ドイツのレシピを参考に作りました

  • レシピID:1020003706
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
リンゴケーキ 簡単ケーキ ドイツのケーキ アーモンドの利用
料理名
リンゴのケーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る