おはようサラダ レシピ・作り方

おはようサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
tirutiru115
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朝食らしい!
はつらつと、元気が出るサラダ♪
今日もがんばるぞ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でる。
    卵は、強火で、水から入れる。
    沸騰したら、中火にして5分。
    火を止めて、そのままに、3~5分。(お好みの状態で!)
  2. 2 セロリは、繊維をとらずに、薄く斜交いに切る。
    その他菜野菜は、手でちぎる。
    ドレッシングを合わせておきます。
  3. 3 器に②を盛り①を添える。
     出来あがり~♪

きっかけ

なんと言っても、卵を茹でて待っている間に、出来る。 同時に、出来る。 これって、朝は、とっても大事な要素!!

おいしくなるコツ

①アツアツを包丁で切りました。 ホクホクなので、割れ気味です。(写真参照) 朝は、そのまま半分に、切ったほうが良いかも。 ②和えて置くだけで、野菜はしんなり。量も減り、味も染み、柔らかくなり食べやすい♪

  • レシピID:1020003695
  • 公開日:2012/04/24
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カテゴリ
その他のサラダ
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簡単 卵のサラダ 時短のサラダ ヘルシー
料理名
エッグサラダ
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