おはようサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵を茹でる。
卵は、強火で、水から入れる。
沸騰したら、中火にして5分。
火を止めて、そのままに、3~5分。(お好みの状態で!) -
2
セロリは、繊維をとらずに、薄く斜交いに切る。
その他菜野菜は、手でちぎる。
ドレッシングを合わせておきます。 -
3
器に②を盛り①を添える。
出来あがり~♪
きっかけ
なんと言っても、卵を茹でて待っている間に、出来る。 同時に、出来る。 これって、朝は、とっても大事な要素!!
おいしくなるコツ
①アツアツを包丁で切りました。 ホクホクなので、割れ気味です。(写真参照) 朝は、そのまま半分に、切ったほうが良いかも。 ②和えて置くだけで、野菜はしんなり。量も減り、味も染み、柔らかくなり食べやすい♪
- レシピID:1020003695
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- エッグサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はつらつと、元気が出るサラダ♪
今日もがんばるぞ!