お酒に合う☆ササミの山椒焼き レシピ・作り方
![お酒に合う☆ササミの山椒焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61ab901472a3232b01ce30cc31070047e6d0e02f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ササミ 8本
- 粉山椒 少々
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 醤油 大さじ3
作り方
-
1
ササミは、薄皮と、筋を取り除く。
一口だいの斜交いに切る。 - 2 熱したフライパンで、蓋をして焼く。
-
3
調味料を合わせて、絡ませながら炒める。
粉山椒を振る♪
きっかけ
ちょと大人の味にしたい。 いつもとちがうスパイスで!お酒に合う、ご飯にも合う、美味しい焼き物に、なりました。
おいしくなるコツ
最後に、粉山椒を振る。 お肉のたれに、絡みやすい。 香りが、飛ばないように!
- レシピID:1020003676
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ササミの山椒焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大人好みのササミの焼き物になりました。