お酒に合う☆ササミの山椒焼き レシピ・作り方

お酒に合う☆ササミの山椒焼き
  • 約15分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
ちょっと粉山椒を使って
大人好みのササミの焼き物になりました。

材料(4人分)

  • ササミ 8本
  • 粉山椒 少々
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ササミは、薄皮と、筋を取り除く。
    一口だいの斜交いに切る。
  2. 2 熱したフライパンで、蓋をして焼く。
  3. 3 調味料を合わせて、絡ませながら炒める。
    粉山椒を振る♪

きっかけ

ちょと大人の味にしたい。 いつもとちがうスパイスで!お酒に合う、ご飯にも合う、美味しい焼き物に、なりました。

おいしくなるコツ

最後に、粉山椒を振る。 お肉のたれに、絡みやすい。 香りが、飛ばないように!

  • レシピID:1020003676
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
関連キーワード
簡単 ササミ ダイエット ヘルシー
料理名
ササミの山椒焼き
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る