アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
旅行先で食べたちゃんちゃん焼きが美味しかったので再現してみました。野菜もたっぷりと取れるので、ヘルシーですよ。

材料(4人分)

鮭(小)
8切れ
もやし
1袋
キャベツ
5枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1玉
みそ
80~90g
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1~2
ショウガ
1片
ニンニク
1かけ
大さじ3
赤唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭にごく薄く塩をふっておく。ニンニクとショウガは、みじん切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切っておく。
    人参は千切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    鮭に小麦をはたき、熱したフライパンで火が通るまで焼き、取り出す。
  3. 3
    調味料を混ぜ合わせておく。フライパンで野菜をさっと炒め、調味料を加える。
  4. 4
    調味料と野菜を綺麗に和えたら、鮭の上に盛り付ける。
    出来上り。

おいしくなるコツ

味噌だれの味が濃いので、鮭にはあまり下味の塩をふりすぎないで下さい。

きっかけ

旅行先で食べて美味しかったので、再現してみました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする