三角こんにゃく☆甘辛煮 レシピ・作り方

三角こんにゃく☆甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
たまに、
   熱々こんにゃく。
     醤油味で食べたい。

材料(4人分)

  • 生芋こんにゃく 2枚
  • かつおだし 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくを味が染みやすいように、隠し包丁をしてお好きな形に切る。
  2. 2 沸騰した中で①を茹でる。
    ザルにあげる。
  3. 3 フライパンに、調味料と②をいれ炒り煮にする♪

きっかけ

あつあつのピンピンを ちょぴり焦げた 醤油の味は、旨み。 香りと食感を、楽しんでください。 ダイエットの方には、おやつにも!

おいしくなるコツ

②この一手間を忘れずに! ③醤油が少し焦げた状態でやめる。 香りと旨みを! そして食感を楽しんでください~♪

  • レシピID:1020003610
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 簡単 便秘
料理名
こんにゃくの煮物
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る