三角こんにゃく☆甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生芋こんにゃく 2枚
- かつおだし 大さじ1
- 薄口醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 こんにゃくを味が染みやすいように、隠し包丁をしてお好きな形に切る。
-
2
沸騰した中で①を茹でる。
ザルにあげる。 - 3 フライパンに、調味料と②をいれ炒り煮にする♪
きっかけ
あつあつのピンピンを ちょぴり焦げた 醤油の味は、旨み。 香りと食感を、楽しんでください。 ダイエットの方には、おやつにも!
おいしくなるコツ
②この一手間を忘れずに! ③醤油が少し焦げた状態でやめる。 香りと旨みを! そして食感を楽しんでください~♪
- レシピID:1020003610
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
熱々こんにゃく。
醤油味で食べたい。