鯛のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
鯛の塩焼きにする。
塩を使用するところを、
塩を押さえ、プラス昆布茶を使いました。
オリーブオイルで中火でじっくり焼きました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

切り身2
少々
昆布茶
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鯛の両面に、塩と昆布茶を振る。
    しばらく置く。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルをいれ、①を並べる。
    蓋をして、中火で焼く。
    両面を、じっくり焼く。
         出来あがり~♪

おいしくなるコツ

塩分を控えて、旨み成分を含む塩分として、昆布茶を、使用しました。

きっかけ

塩と昆布茶を使い味付けしたので、旨みも増した塩焼きになりました。 焼き油も、オリーブオイル使いで、香りよい焼き物が、出来上がりました♪

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 塩焼き ヘルシー ダイエット
料理名
フライパンで鯛の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/26 12:24
とても美味しく出来ました。 また作りたいと思います。 有難うございました。
kiko2218

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする