ストックしていつでも料理・冷凍鯛の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
釣堀で遊んでゲットした鯛!
お酒と塩で漬け込んで、冷凍保存しました。
あとは、焼いて食べるだけ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鯛の切り身(冷凍)
4切れ
昆布茶
大さじ1
大さじ4

作り方

  1. 1
    フライパンに、調味料をいれ一交ぜする。
    冷凍鯛を、並べる蓋をして最初強火にする。
  2. 2
    勢いついたら、中火にする。
    (途中、返して両面焼く)

おいしくなるコツ

②水分がなくなって、焼き色が、ついてきたらそろそろ出来上がり~♪ 少し焼き色が、つくほうが、こおばしいし、皮の部分は、特にそういえます。

きっかけ

お父さんが、磯の釣堀で鯛をたくさんゲット! 食べきれない鯛を三枚おろしにして、酒と、塩に漬け込んだものを、一切れずつ丁寧にサランラップに包み冷凍保存したものを出してきました。解凍せずにそのまま焼いて出来あがり♪

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
簡単 冷凍鯛 塩焼き ヘルシー
料理名
冷凍鯛の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/27 16:17
とても美味しく出来ました。 手軽で、とても助かりました。 またこのレシピで作りたいと思います。 有難うございました。
kiko2218
ichigonoki2218さん、レポートありがとうございます^^ これからもお魚レシピいっぱい作っていきたいと思ってます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする