アボカドとスイートチリソースの簡単ディップ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵でゆで卵を作る。アボカドは細かく切るか潰すかしてお酢と和える(変色防止と味がまろやかになるので隠し味として…でも無くてもOK)ちなみ写真のはやってません(=。=)
- 2 細かく切ったゆで卵、軽く油切りしたシーチキンと混ぜスイートチリと醤油を入れ更に混ぜて全体に馴染ませる。
- 3 そのままでも完成ですが、お好みのナッツをかけて食べる前に混ぜて食べると食感も良く塩味もプラスされて旨いです。クラッカー、野菜スティック、パンに塗ったり、サラダにのせても美味♡
きっかけ
スイートチリソースとアボカドが合うのでは?と思い考えました。
おいしくなるコツ
味がコテコテになるので、初めはマヨネーズを入れずにチリソースを味わいながら食べて飽きてきたらマヨネーズを入れて味を変えて食べてます。今度は醤油⇒ナンプラーで作ってみようと考え中♪
- レシピID:1020003551
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- ディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2018/09/30 19:55パスタにかけました。おいしかったです。