いわしのジェノベーゼ・ペーストかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまめひよこ
美味しそうな新鮮な鰯がさばいて開いた状態で売られていたので今日は簡単に鰯のソテーだなあと買いました。

材料(4人分)

いわし 開いたもの
12匹
小麦粉
適量
塩 胡椒
少々
ジェノベーゼ・ペースト
お好みで
オリーブオイル
焼くごとに約大さじ2

作り方

  1. 1
    開いてあるいわしの両面に塩コショウをする。
    今回ジェノベーゼ・ペーストをかけるのでほんの辛くならないように少ししか塩コショウしていません。
  2. 2
    いわしの両面に小麦粉をつける。
    フライパンにオリーブオイルを入れていわしを焼く。
    皮を下にして焼く。焼けたらひっくり返す。
  3. 3
    盛り付けたらジェノベーゼ・ペーストをかけて完成。

おいしくなるコツ

ジェノベーゼ・ペースト自体にしっかりと塩分や味がついているので いわしの塩コショウは控えめに。塩コショウなしでも良いと思います。 完成品は白ワインが飲みたくなる味です。

きっかけ

美味しいと評判のモンテ物産のジェノベーゼ・ペーストを購入したので早く使ってみたかったのでいわしをソテーして使用しました。

公開日:2012/04/02

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イタリアン いわし 簡単 ソテー
料理名
いわしのジェノベーゼ・ペーストかけ

このレシピを作ったユーザ

そらまめひよこ はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。 素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。 簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。 楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする