なんだこれ!? tomaranaiナポリタン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
昔懐かしい イタリアン・スパゲティ。
ママの味と息子が、言ってくれたのが思い出されます^^
見た目は普通でも食べれば、「この味どうやるの」とよく聞かれます。

材料(4人分)

スパゲティ
400g
玉ねぎ
1個
にんじん
5cm
ハム
1袋
グリンピース(自家製冷凍)
50g
だし汁
少々
オリーブオイル
適量
シーズニングスパイス
少々
トマトケチャップ
180cc
マーガリン
大さじ1~1.5程
粉チーズ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティを(使用に従う)茹でる。
    冷凍グリンピースも、みそこしの中に入れ横で、戻す。(生のものは冷凍してから使うとより柔らかくなる)
  2. 2
    具を切りフライパンで炒める。
    だし汁を、少々いれて蓋をする。
  3. 3
    2に、1を入れる。
    オリーブオイルを絡める。
    スパイスとケチャップで、味を整える。
  4. 4
    出来上がったら、全体に、マーガリンを交ぜる。
    器に盛り粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

1と2を同時進行ですると、手間も、道具も要らない。 コクを出すために、出来上がりにマーガリンを加えて、全体にからめる。これが隠し味! 「こんな事くらい」と侮るなかれ、予想以上の効果ですよ。

きっかけ

ケチャップ味が好きなので、買い置きの乾麺を利用すれば、いつでも簡単に出来ます。 自炊をした息子が、同じ味にどうしてもならない。出来上がりに、加えるあれが、ママの味でした。

公開日:2012/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
簡単 スパゲティ 昼食 とまと味
料理名
イタリアン・スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする