なんだこれ!? tomaranaiナポリタン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
スパゲティを(使用に従う)茹でる。
冷凍グリンピースも、みそこしの中に入れ横で、戻す。(生のものは冷凍してから使うとより柔らかくなる) -
2
具を切りフライパンで炒める。
だし汁を、少々いれて蓋をする。 -
3
2に、1を入れる。
オリーブオイルを絡める。
スパイスとケチャップで、味を整える。 -
4
出来上がったら、全体に、マーガリンを交ぜる。
器に盛り粉チーズをかける。
きっかけ
ケチャップ味が好きなので、買い置きの乾麺を利用すれば、いつでも簡単に出来ます。 自炊をした息子が、同じ味にどうしてもならない。出来上がりに、加えるあれが、ママの味でした。
おいしくなるコツ
1と2を同時進行ですると、手間も、道具も要らない。 コクを出すために、出来上がりにマーガリンを加えて、全体にからめる。これが隠し味! 「こんな事くらい」と侮るなかれ、予想以上の効果ですよ。
- レシピID:1020003443
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- イタリアン・スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ママの味と息子が、言ってくれたのが思い出されます^^
見た目は普通でも食べれば、「この味どうやるの」とよく聞かれます。