なんだこれ!? tomaranaiナポリタン♪ レシピ・作り方

なんだこれ!? tomaranaiナポリタン♪
  • 約30分
  • 300円前後
tirutiru115
tirutiru115
昔懐かしい イタリアン・スパゲティ。
ママの味と息子が、言ってくれたのが思い出されます^^
見た目は普通でも食べれば、「この味どうやるの」とよく聞かれます。

材料(4人分)

  • スパゲティ 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 5cm
  • ハム 1袋
  • グリンピース(自家製冷凍) 50g
  • だし汁 少々
  • オリーブオイル 適量
  • シーズニングスパイス 少々
  • トマトケチャップ 180cc
  • マーガリン 大さじ1~1.5程
  • 粉チーズ(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 スパゲティを(使用に従う)茹でる。
    冷凍グリンピースも、みそこしの中に入れ横で、戻す。(生のものは冷凍してから使うとより柔らかくなる)
  2. 2 具を切りフライパンで炒める。
    だし汁を、少々いれて蓋をする。
  3. 3 2に、1を入れる。
    オリーブオイルを絡める。
    スパイスとケチャップで、味を整える。
  4. 4 出来上がったら、全体に、マーガリンを交ぜる。
    器に盛り粉チーズをかける。

きっかけ

ケチャップ味が好きなので、買い置きの乾麺を利用すれば、いつでも簡単に出来ます。 自炊をした息子が、同じ味にどうしてもならない。出来上がりに、加えるあれが、ママの味でした。

おいしくなるコツ

1と2を同時進行ですると、手間も、道具も要らない。 コクを出すために、出来上がりにマーガリンを加えて、全体にからめる。これが隠し味! 「こんな事くらい」と侮るなかれ、予想以上の効果ですよ。

  • レシピID:1020003443
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
簡単 スパゲティ 昼食 とまと味
料理名
イタリアン・スパゲティ
tirutiru115
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る