オオ!ジャーニィ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tirutiru115
フライパン一つで、具沢山なベーコン・エッグ
を作りました。
簡単に出来て、栄養満点!
片付けもこれだけ!

材料(2人分)

ベーコン
4枚
とまと
2個
ほうれん草
4株
2個
薄口醤油
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、適当な大きさに切りレンジ2分程かけ、しんなりさせておく。
  2. 2
    熱したフライパンに、ベーコンを並べる。
    その上に、スライスしたとまとを置く。
  3. 3
    更に、①を全体に広げる。
    窪みを作り卵を割りいれる。
    大さじ2程の水を鍋肌から入れ蓋をして蒸す。

おいしくなるコツ

②とまとは、熱を加えるとリコピンがグ~ンとアップします。アツアツとまといいよ~♪ ③少量の水を入れ蒸す。ベーコンの香りや塩味が全体に広がります。

きっかけ

卵、ほうれん草、とまと、ベーコンと、変化のあるお味が、楽しめます。ご飯にもパンにも合います。簡単でしっかり栄養で健康維持。 朝メニューに!

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
簡単 朝食 時短 お手軽
料理名
具沢山のベーコン・エッグ

このレシピを作ったユーザ

tirutiru115 田舎で、「無農薬有機栽培の野菜」、「減農薬栽培のお米」を作っています(^^)/ こだわり野菜は通常の倍以上の手間暇と時間を必要としますが、ご存知、農家は儲かりません(^^;) そんな私の唯一の贅沢は、安全安心採りたて野菜をたっぷりと食べられることだけ。(お金では買えない贅沢です。) 収穫したての野菜は、あまみ旨みが全く違い、私の独学料理の心強いパートナーとなっています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする