オオ!ジャーニィ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、適当な大きさに切りレンジ2分程かけ、しんなりさせておく。
-
2
熱したフライパンに、ベーコンを並べる。
その上に、スライスしたとまとを置く。 -
3
更に、①を全体に広げる。
窪みを作り卵を割りいれる。
大さじ2程の水を鍋肌から入れ蓋をして蒸す。
きっかけ
卵、ほうれん草、とまと、ベーコンと、変化のあるお味が、楽しめます。ご飯にもパンにも合います。簡単でしっかり栄養で健康維持。 朝メニューに!
おいしくなるコツ
②とまとは、熱を加えるとリコピンがグ~ンとアップします。アツアツとまといいよ~♪ ③少量の水を入れ蒸す。ベーコンの香りや塩味が全体に広がります。
- レシピID:1020003407
- 公開日:2012/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 具沢山のベーコン・エッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
を作りました。
簡単に出来て、栄養満点!
片付けもこれだけ!