魚などに合わせるのに便利な簡単トッピング レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たまねぎはカットして水にさらす。
今回はたまねぎもトマトも適当に小さな角切りみたいな感じです。 - 2 容器に水を切ったたまねぎとトマトを入れて塩コショウしてファぐリールハーブミックス(ローズマリー バジル セイボリー タイム ガーリック ラベンダー)をふりかける
-
3
ワインビネガー レモンを絞って入れてオリーブオイルを入れ混ぜる。
別にトッピングとして使わなくてもそのままでも。
きっかけ
魚の刺身などにちょっとトッピングしてみたいなあと即席で作ってみました。
おいしくなるコツ
酸味が強すぎると感じるなら少量のお砂糖を入れても良いと思います。ほんのり甘酢風に。
- レシピID:1020003356
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません