魚などに合わせるのに便利な簡単トッピング レシピ・作り方

魚などに合わせるのに便利な簡単トッピング
  • 5分以内
  • 100円以下
そらまめひよこ
そらまめひよこ
これといった決まりもなく余り野菜でアバウトな作りです。野菜の切り方大きさもお好みで食感などを意識してみて下さい。

材料(4人分)

  • 紫玉ねぎ 6分の1ぐらい
  • トマト 1個
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ファリグール 南仏タイムミックス 適量
  • レモン 適量
  • 胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 たまねぎはカットして水にさらす。
    今回はたまねぎもトマトも適当に小さな角切りみたいな感じです。
  2. 2 容器に水を切ったたまねぎとトマトを入れて塩コショウしてファぐリールハーブミックス(ローズマリー バジル セイボリー タイム ガーリック ラベンダー)をふりかける
  3. 3 ワインビネガー レモンを絞って入れてオリーブオイルを入れ混ぜる。

    別にトッピングとして使わなくてもそのままでも。

きっかけ

魚の刺身などにちょっとトッピングしてみたいなあと即席で作ってみました。

おいしくなるコツ

酸味が強すぎると感じるなら少量のお砂糖を入れても良いと思います。ほんのり甘酢風に。

  • レシピID:1020003356
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
トッピング 余り野菜 紫玉ねぎ ワインビネガー
料理名
紫たまねぎとトマトのハーブミックスオリーブオイル
そらまめひよこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る