簡単 ツバスのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらまめひよこ
これといった決まりもなくアバウトに。材料もツバス以外は家にあったものです。アレンジいろいろできる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

つばすの短冊 刺身用
1本
紫たまねぎ
少々
オリーブオイル
大さじ1から2ぐらい
岩塩
適量
黒コショウ
適量
レモンの絞り汁
お好みで

作り方

  1. 1
    つばすの短冊を好みの厚さに切って皿に並べます。
    塩をぱらぱらっと高い位置からふります。
    もこみち風に。笑
  2. 2
    お好みで紫たまねぎなどをトッピング。
    今回紫玉ねぎは少量を薄切りして水にさらしています。胡椒をふって
    オリーブオイルを回しがけします。
  3. 3
    食べる直前にレモンをお好みの量でしぼりながらかけます。

おいしくなるコツ

とてもアバウトな作り方のカルパッチョですがワインやチューハイ(グレープフルーツなど柑橘系)などに合います。

きっかけ

ツバスの短冊が安かったのでカルパッチョにしました。

公開日:2012/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般その他のカルパッチョ
関連キーワード
カルパッチョ 刺身の短冊 ツバス オリーブオイル
料理名
ツバスのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

そらまめひよこ はじめまして。食べることが大好きで食いしん坊です。 素材の味が生きたお料理が大好きです。グルメ番組などを見て美味しそうな素材や料理が出てくると、キャー美味しそう!!食べたい!!と思わず言ってしまう私です。 簡単お手軽な手抜きをメインに投稿しています。普段は計量せずに自己流アバウトに料理をしています。 楽天のブログです。 http://plaza.rakuten.co.jp/ojyousama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする