居酒屋料理の定番!山芋の鉄板焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 山芋は、すりおろしておく。
-
2
ボウルに卵を入れて溶く。
少量の水で溶いたダシも加えて一緒に混ぜる。
その後、山芋も入れてよくかき混ぜる。 -
3
フライパンを熱し、油をひく。
フライパンがよく温まったら、生地を流し込み、お好み焼きを焼く容量で両面焼く。 -
4
生地が焼けたら、ソース、マヨをかける。
お好みで、かつお節、青海苔
ネギなどをトッピングして出来上がり。
きっかけ
居酒屋メニューの定番を自宅でも食べたくなったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
山芋の生地はやわらかいので、崩れやすいです。 焦らずに、きちんと焼き色が付いてから、ひっくり返してください。
- レシピID:1020003271
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 山芋の鉄板焼き
レポートを送る
2 件