ポテトリヨネーズ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを2~3mmの暑さに薄切りにし、水にさらして、パリッとしたら水気をきっておく。
玉ねぎとウィンナーを薄切りする。 - 2 フライパンに油を2cmくらい入れて熱し、じゃがいもがかりっとするまで揚げ、キッチンペーパーで油をきる。
-
3
フライパンの油をきって、(別のフライパンを使ってもok)
バターを入れて、玉ねぎとウィンナーを入れて炒める。 - 4 玉ねぎが色づいたら、素揚げしたじゃがいもをいれて塩、コショーで味を整え、お皿に持ったらパセリ等を散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトリヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません