フライパンひとつで☆鮭のバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/3個
- しめじ
- 1パック
- 小麦粉
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 20g
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鮭は軽く塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。
玉ねぎは薄切りに、しめじは根元を切って食べやすくほぐす。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、鮭を入れる。
余ったスペースに玉ねぎ、しめじも入れて一緒に炒める。
-
- 3
- 鮭に焼き色がついたら裏返し、弱~中火で蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
蓋を開けて醤油を入れて1分ほど炒めて出来上がり!
きっかけ
おいしそうな鮭を買ったので夕食に作りました。
バターと醤油の風味が食欲をそそります♪