簡単!鹿肉の焼き肉のたれ炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PC5GG
焼き肉のたれにつけるだけで、鹿肉を柔らかくおいしくいただけました♪全然脂っこくなくて、どんどん食べられます!子供(小1)も絶賛でした!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

鹿肉
300g位
焼き肉のたれ
適量

作り方

  1. 1
    鹿肉を薄くスライス。冷凍の物を半解凍状態で切ると切りやすいです。
  2. 2
    袋に鹿肉・焼き肉のたれを入れちょっともみます(半解凍のままだと、肉どうしがくっつくので、剥がしながらもんでください)。10分くらい放置。
  3. 3
    すっかり解凍されていないものは、解凍されるまで付け込むと焼きやすいと思います。
  4. 4
    後は油を敷いたフライパンでしっかり焼いて出来上がり♪
    今回は玉ねぎも一緒に炒めました。野菜を一緒に付け込んでもいいですね!

おいしくなるコツ

今回使ったのはもも肉です。たれは、甘口でも辛口でもおいしいですよ♪

きっかけ

鹿肉を頂いたけど、どうやって調理していいものやら・・・たどり着いたのがコレでした

公開日:2012/02/27

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

PC5GG とにかくおおざっぱな料理です(汗) お料理は好きですが得意ではありません(爆) いつも目分量で味見しながら作ってます(笑) 簡単なレシピをご紹介していきたいと思います☆ 最近ちくわがどうにかならないか思案中・・・

つくったよレポート( 2 件)

2017/02/21 20:08
はじめての鹿肉臭みも感じずおいしくいただけました 小学生の息子ももりもり食べてくれました
OROCYON
レポありがとうございます!初めての鹿肉は戸惑いますよね!盛り付けが素敵ですごくおいしそう♥
2015/02/16 21:20
三才のメス鹿使用です。人参、白菜、玉葱を入れて作りました。おいしかたったです。
みえ仔
つくれぽありがとうございます^^次に鹿肉が手に入ったら、私も野菜をたっぷり入れて作りたいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする