材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1人前
- ほうれん草
- 1/3束
- にんじん
- 1/5本
- 豚バラ
- 30g
- えのき
- 1/2パック
- ★豆乳
- 250CC
- ★水
- 250CC
- ★ウェイパー
- 小2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ、ほうれん草は食べやすい大きさに、にんじんは半月切りに、えのきは根元を切って食べやすくほぐす。
-
- 2
- 一人用の土鍋に(なければ普通のお鍋でOK)★を入れて中火にかける。
沸騰してきたらにんじんを加え、少し柔らかくなってきたら豚バラ、えのきを入れ煮込む。塩コショウで味を調える。
-
- 3
- お肉の色が変わったらちゃんぽん麺を入れ表示時間通りに煮込む。
茹で上がりの1分半ほど前にほうれん草を入れてさっと火を通せばでき上がり!
コクがあっておいしい~♪