アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳ちゃんぽん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
一人用の土鍋でつくった豆乳鍋をアレンジしたちゃんぽんです^^
コクがあっておいしい~♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ちゃんぽん麺
1人前
ほうれん草
1/3束
にんじん
1/5本
豚バラ
30g
えのき
1/2パック
★豆乳
250CC
★水
250CC
★ウェイパー
小2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ、ほうれん草は食べやすい大きさに、にんじんは半月切りに、えのきは根元を切って食べやすくほぐす。
  2. 2
    一人用の土鍋に(なければ普通のお鍋でOK)★を入れて中火にかける。
    沸騰してきたらにんじんを加え、少し柔らかくなってきたら豚バラ、えのきを入れ煮込む。塩コショウで味を調える。
  3. 3
    お肉の色が変わったらちゃんぽん麺を入れ表示時間通りに煮込む。
    茹で上がりの1分半ほど前にほうれん草を入れてさっと火を通せばでき上がり!

きっかけ

一人用に、豆乳鍋をアレンジしました^^

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/22 12:53
キャベツとシーフードで作りました、こくがあっておいしかったです、ご馳走様!!
cajnic
つくレポありがとうございます^^ キャベツとシーフードも豆乳に合いそうでおいしそうです! 器やマットも素敵ですね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする