お財布にやさしい!牛肉の赤ワイン煮! レシピ・作り方

お財布にやさしい!牛肉の赤ワイン煮!
  • 5分以内
  • 1,000円前後
tirutiru115
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高い材料費を使えないときも、お安くてもおいしい料理を頂きたいものですね。

材料(4人分)

  • 牛ロース(安価) 400g
  • 塩麹 40g
  • ワイン 400cc
  • コショウ、小麦粉、オリーブ油 少々
  • 白ねぎ(白髪ねぎ) 少々

作り方

  1. 1 ロース肉の油部分を、取り除く。一口だいに切り分ける。 塩麹とコショウをして、小麦粉ををまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し 1の両面を焼く。ワインを注ぎ煮る。
    フライパンをまわしながら焦がさないように水分が、なくなるまで煮詰める。

きっかけ

良いお肉を買ってきて作った料理はもちろんおいしいのですが、少しランクを落としたお財布にやさしい料理を作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

肉の表面んを焼くことで、旨みを 閉じ込める。

  • レシピID:1020003176
  • 公開日:2012/02/18
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジ
関連キーワード
安い 簡単 おつまみ ワイン
料理名
牛肉の赤ワイン煮
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