採れたて大根のじっくりことことおでん!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちのま〜くん
おいしいおでんを食べさせたくて、大人のおでんを利用しました。
初めてゆで卵の黄身を食べさせてみました。
卵もじっくり煮込んだのでおいしいよ。

材料(1人分)

大根
40グラム
とりささみ
20グラム
ゆで卵(卵黄)
1/8個

作り方

  1. 1
    大根を下茹でする。
  2. 2
    だし昆布とお水、おでんの素を入れて火にかけ、沸騰したら1の大根とゆで卵を入れる。
  3. 3
    別にだし汁で煮た、とりささみを加えて出来上がり!!

おいしくなるコツ

大根を下茹でして、味がしみこむようにじっくりことこと煮込むこと。

きっかけ

採れたての大根をたくさん頂けるレシピをと思いつくりました!!

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

うちのま〜くん ま~くんママです。 離乳食に悪戦苦闘していながらも毎日楽しんで作っています。 腰痛になったりと体はしんどいですが、子供の成長や笑顔に元気をもらってがんばっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/mahkunn/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする