もちグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、餅と鶏肉は食べやすい大きさに切る。
- 2 餅をレンジで柔らかくする。大きめの容器に玉ねぎ・鶏肉・酒・バター・塩・コショウを入れレンジで温める。
- 3 玉ねぎと鶏肉に火が通ったら薄力粉を入れて混ぜる。
- 4 牛乳を入れて混ぜレンジで3分温める。
- 5 皿に餅と【4】を入れチーズを乗せる。
- 6 トースターで焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
- 料理名
- もちグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Beach Boys☆2012/12/29 10:35子供達が餅が好き、グラタン好きで2つ一緒で大喜びでした。ありがとうございますm(_ _)m