もちグラタン レシピ・作り方

もちグラタン
taks32
taks32
餅とチーズがホワイトソースによく合います。

材料(3人分)

  • もち 4個
  • 玉ねぎ 1個半
  • 鶏肉 150g
  • バター 20g
  • 大さじ2
  • 小さじ2分の1
  • コショウ 少々
  • 薄力粉 15g
  • 牛乳 150ml
  • チーズ お好みで

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、餅と鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 餅をレンジで柔らかくする。大きめの容器に玉ねぎ・鶏肉・酒・バター・塩・コショウを入れレンジで温める。
  3. 3 玉ねぎと鶏肉に火が通ったら薄力粉を入れて混ぜる。
  4. 4 牛乳を入れて混ぜレンジで3分温める。
  5. 5 皿に餅と【4】を入れチーズを乗せる。
  6. 6 トースターで焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

餅があったので

  • レシピID:1020003097
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
料理名
もちグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Beach Boys☆
    Beach Boys☆
    2012/12/29 10:35
    もちグラタン
    子供達が餅が好き、グラタン好きで2つ一緒で大喜びでした。ありがとうございますm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る