材料(6人分)
- 白菜
- 小1株
- 豚肉細切れ等
- 150g位
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- だしのもと
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 白菜一口大に切り、鍋に入れま、だしの素・しょうゆ・砂糖を入れ、その上に豚肉を散らしてみました。
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- 2
- 蓋をして、中火~弱火にかけます。
待つこと20分。
たまに中を見て、白菜がしんなりしてきたら、返してください。
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- 3
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- 白菜にしょうゆが浸み込んだら出来上がりです☆
味が薄いようなら、しょうゆと砂糖を追加してくださいね☆
おいしくなるコツ
今回は豚コマしかなかったので。いつもは豚バラスライスと白菜の葉をミルフィーユ状にして、5センチ幅くらいに切り、お鍋にぎっちりキレイに詰め込んでいます。次回UPしたいと思います。
きっかけ
白菜をどうにかしたくて