アプリで広告非表示を体験しよう

白菜大量消費!白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
PC5GG
小1の娘は豚肉より白菜をたくさん食べてくれます♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

白菜
小1株
豚肉細切れ等
150g位
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ3
だしのもと
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜一口大に切り、鍋に入れま、だしの素・しょうゆ・砂糖を入れ、その上に豚肉を散らしてみました。
  2. 2
    蓋をして、中火~弱火にかけます。
    待つこと20分。
    たまに中を見て、白菜がしんなりしてきたら、返してください。
  3. 3
    白菜にしょうゆが浸み込んだら出来上がりです☆
    味が薄いようなら、しょうゆと砂糖を追加してくださいね☆

おいしくなるコツ

今回は豚コマしかなかったので。いつもは豚バラスライスと白菜の葉をミルフィーユ状にして、5センチ幅くらいに切り、お鍋にぎっちりキレイに詰め込んでいます。次回UPしたいと思います。

きっかけ

白菜をどうにかしたくて

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉
料理名
白菜と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

PC5GG とにかくおおざっぱな料理です(汗) お料理は好きですが得意ではありません(爆) いつも目分量で味見しながら作ってます(笑) 簡単なレシピをご紹介していきたいと思います☆ 最近ちくわがどうにかならないか思案中・・・

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/07 17:21
白菜をたっぷり消費できましたー! また作りますねー
よーみみ
ありがとうございます!!白菜と豚肉は最強です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする