残り物アレンジ☆唐揚げサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
唐揚げが残った次の日はささっとボリューム満点のサラダに(^-^)
もちろん揚げたてで作ればメインの一皿になります♪

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
さつまいも
小1本
水菜
1/2束
大1
醤油
大1
サラダ油
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、酒、醤油をもみこみ15分ほど置く。
    さつまいもは皮付きのまま細切りに
    して水にさらす。
    水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、水気を拭いたサツマイモを入れ弱~中火で火が通るまで揚げる。
  3. 3
    1の鶏肉に薄く片栗粉をまぶす。
    2のフライパンを再度中火で熱し、鶏肉を揚げる。
  4. 4
    お皿に水菜を敷き、上にサツマイモ、唐揚げをのせる。
    お好みでドレッシングをかけて出来上がり!

きっかけ

唐揚げが残った次の日に。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする