圧力鍋で簡単煮込むだけ!あったかポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単煮込むだけ!あったかポトフ
  • 約30分
ねここ25
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圧力鍋を使うので、時短できます。
食べるスープなので、そのままメインとしてどうぞ。素材の味を楽しめる素朴な料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩コショウをする。
  2. 2 圧力鍋にスープとして飲む分量の水(一人180ml~から200mlくらい)を入れる。
    ブーケガルニと肉を一緒に煮込む。
  3. 3 肉を煮込んでいる間(10分くらい加熱して、10分くらい放置)に、野菜の皮をむき、食べやすい大きさに切っておく。
  4. 4 肉に火が通ったら、コンソメと白ワインをスープの中に入れて軽く混ぜる。ウィンナー、野菜とじゃがいもを鍋の中に入れる。
  5. 5 野菜は溶けやすいので、2,3分加熱する。その後、鍋の圧力が抜けたら、出来上がり。

きっかけ

お鍋1つで出来るレシピです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは小さめを選び、切らないでそのまま煮込むと、煮崩れしにくくなります。 ブーケガルニは、ハーブがセットになったものです。入れると味に深みが出ます。無いときはローリエ(月桂樹)で代用して下さい。

  • レシピID:1020002817
  • 公開日:2011/10/31
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ポトフ
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