豆腐とみつばのとろみ椀 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 絹豆腐 1丁
- 水 450cc
- 顆粒だし 小さじ1
- 三つ葉 少量
- ●酒・しょうゆ 各大さじ1
- ●砂糖 小さじ1
- ●片栗粉 小さじ2
- 塩 適量
作り方
- 1 鍋に水と顆粒だしを入れて火にかけ、さいの目切りの豆腐を加え、煮立てる。
- 2 ●印の材料に大さじ1の水を加えてよく混ぜ合わせ、①に注ぎ入れ、味をみて足りなかったら塩を加える。
- 3 煮立ったら適当に切った三つ葉を加え、1分ほど煮てしっかりとろみがついたら火をとめる。
- 4 蔵庫でよく冷やし、お椀に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
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- 豆腐とみつばのとろみ椀
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