アプリで広告非表示を体験しよう

たらのムニエル 生姜ソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
「白だし+はちみつ生姜」の風味が絶妙な和洋風おかず♪

材料(2人分)

たら切り身
2切れ
 塩・こしょう
少々
 片栗粉
適量
サラダ油
大さじ2
●白だし・はちみつ
各大さじ2
●水
大さじ2
●しょうが(スライス)
1片分
※写真は、人参とズッキーニのソテー添え。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは水けをふき、塩・こしょうをふって、片栗粉をまぶしつける。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ入れ、中火で焼く。こんがり焼けたら裏返し、ふたをして弱火にし、中までしっかり火を通す。
  3. 3
    ふたをとり、混ぜ合わせた●印の材料を全て加え、沸騰させて火をとめる。
  4. 4
    皿に盛り、フライパンに残ったソースをまわしかける(生姜は除く)。

きっかけ

たらのムニエル 生姜ソースがけ

公開日:2011/09/19

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのムニエル 生姜ソースがけ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする