材料(2人分)
- たら切り身
- 2切れ
- 塩・こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- ●白だし・はちみつ
- 各大さじ2
- ●水
- 大さじ2
- ●しょうが(スライス)
- 1片分
- ※写真は、人参とズッキーニのソテー添え。
作り方
-
- 1
- たらは水けをふき、塩・こしょうをふって、片栗粉をまぶしつける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、①を並べ入れ、中火で焼く。こんがり焼けたら裏返し、ふたをして弱火にし、中までしっかり火を通す。
-
- 3
- ふたをとり、混ぜ合わせた●印の材料を全て加え、沸騰させて火をとめる。
-
- 4
- 皿に盛り、フライパンに残ったソースをまわしかける(生姜は除く)。
関連情報
- カテゴリ
-
たら
- 料理名
-
たらのムニエル 生姜ソースがけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません