がんもと白菜の薄味煮つけ レシピ・作り方

がんもと白菜の薄味煮つけ
harashoooooooo
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白だしでサッと煮るだけ。白菜の甘みも味付けになる♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 がんもはざるにのせ、熱湯をまわしかけて油抜きする。
  2. 2 小鍋に、半分に切った①と、ざく切りにした白菜を入れる。ひたひたに水を注ぎ、白だしを加え、落としぶたをして煮る。白菜が透明になってきたら火をとめ、味をみて足りなければ塩を加える。
  3. 3 そのまま落としぶたをして、食べる直前まで味をなじませる。

きっかけ

がんもと白菜の薄味煮つけ

  • レシピID:1020002656
  • 公開日:2011/09/19
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