リピート必須☆ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを2センチ角に切り下湯でする。フライパンでオリーブオイルでいため塩こしょうする。(今回は入れていませんが、ズッキーニも一緒に炒めるとおいしいです)
- 2 鍋にお湯2Lを沸かし20gの塩をいれ、パスタを湯がく。パスタの表示時間より1分短くゆでる
- 3 市販のバジルペーストに、パルミジャーノ(粉チーズ)を削って混ぜる
- 4 パスタのゆで汁を大さじ3 とりバジルペーストに混ぜる。
- 5 バジルペーストのボウルに、ジャガイモ、パスタを入れ、まぜる
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタバジルソース系パスタ
- 料理名
- ジェノベーゼパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません