美味しい★青なんばんの豚肉味噌巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiyochi
すっごく簡単で美味しいです。決め手は味噌!たまに出食わす、激辛なんばんにハマります♪
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

青南蛮
10本位
豚ロース肉(バラもok)
10枚位
味噌
大さじ1~2
塩、コショー
適量

作り方

  1. 1
    青南蛮は真ん中から二つに切り、種を取って洗う。
  2. 2
    豚肉を広げて味噌を塗る。

    その上に①の青南蛮を入れて巻く。

    巻き終わった肉巻全体に塩、コショー。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて②を焼く。
    ※巻き終わりがしたになるように焼きます。

    焼き色が全体についたら出来上がり

おいしくなるコツ

たまに激辛にあたりむせます(笑) でも、美味しいです~。

きっかけ

青南蛮の季節になったら毎年作ります。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
青南蛮の豚巻

このレシピを作ったユーザ

mimiyochi 3歳と0歳の娘の2児のママです。 写真の撮り方が異常に下手くそです…^^; 見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑) レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★ かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/09 21:00
我が家でとれた青なんばんで 作りました(^-^)v 1本まんま、タネもとらず… 息子「から〜、でも、うま〜」 と叫びながら、美味しく いただきました◎
ひよこピッピ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする