美味しい★青なんばんの豚肉味噌巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青南蛮
- 10本位
- 豚ロース肉(バラもok)
- 10枚位
- 味噌
- 大さじ1~2
- 塩、コショー
- 適量
作り方
-
- 1
- 青南蛮は真ん中から二つに切り、種を取って洗う。
-
- 2
-
- 豚肉を広げて味噌を塗る。
その上に①の青南蛮を入れて巻く。
巻き終わった肉巻全体に塩、コショー。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて②を焼く。
※巻き終わりがしたになるように焼きます。
焼き色が全体についたら出来上がり
おいしくなるコツ
たまに激辛にあたりむせます(笑) でも、美味しいです~。
きっかけ
青南蛮の季節になったら毎年作ります。