簡単ウラ技!カップ麺でダシ巻き卵 レシピ・作り方

簡単ウラ技!カップ麺でダシ巻き卵
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
カップ麺の汁は、味がしっかりしているので、調味料として使えます。そのまま入れると、簡単にだし巻き卵が作れます。カップ麺を食べる前に、少し保存しておくと便利です。

材料(1~2人分)

  • 2個
  • カップ麺の汁(醤油系) 大さじ2~3
  • みりん 大さじ半~1

作り方

  1. 1 割りいれた卵に、カップ麺の汁とみりんを入れ、かき混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し込む。
  3. 3 普通に卵焼きを作る要領で、卵を焼いたら、出来上がり。

きっかけ

ビンボウ学生の知恵です(笑)

おいしくなるコツ

卵に入れる汁は、醤油系がよく合います。カップラーメンよりもカップうどん、そばの汁を使うと上品な味に仕上がります。

  • レシピID:1020002521
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚焼きたまご
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る