生クリームを使った濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimiyochi
全部生クリームー!卵は全卵ー!濃厚です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

パスタ
200g
ブロックベーコン
100g
玉ねぎ
1/2個
生クリーム
200cc
1個
にんにく(チューブ)
3cmくらい
塩、荒引きコショー
適量
粉チーズ
大さじ1(お好み)
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。

    茹で方は下記参照してくださいね★

    レシピID1020002254
    光熱費節約!パスタは茹で時間1分!!
  2. 2
    茹でてる間にソースの準備。

    熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。
    香りがしてきたら、玉ねぎとベーコンを炒めます。
  3. 3
    材料に火が通ったら生クリームを全て入れます。

    茹でたパスタをフライパンに入れ、塩・荒引きコショー、粉チーズ、卵を入れて混ぜます。
  4. 4
    お皿に盛って、お好みでさらに荒引きコショーをかけます。

    出来上がり

おいしくなるコツ

白身部分がもったいないので、卵は全部つかっちゃいますー。

きっかけ

生クリームが余ってたので。

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

mimiyochi 3歳と0歳の娘の2児のママです。 写真の撮り方が異常に下手くそです…^^; 見た目に騙されないで一度作ってみて下さい(笑) レシピの掲載をするようになってから、今まで目分量だった(^^;)のを、改め計量する癖がついてきました~★ かなり大雑把な性格で、料理もちょっと苦手だけど、みなさんのレシピを参考に毎日の晩御飯で活躍しています(*´∇`)

つくったよレポート( 3 件)

2011/11/03 11:44
私もカルボナーラは濃厚派です! とってもおいしかったです!しかも簡単!! ご馳走様!!
cajnic
濃厚仲間ですね♪簡単で美味しいから癖になるのが怖いです(笑) とっても美味しそうな写真、ありがとうございましたー!!
2011/08/27 16:53
カルボナーラはやっぱりこってりと濃厚にいきたいですね♪とろ~りソースがパスタにからんで、美味しかったです、ご馳走さまでした!!
てんこ4649
よだれが出そうなくらい美味しそう~。ブロックベーコンが存在感出してますっ♪つくレポありがとうございましたー┏○ペコ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする