生クリームを使った濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを茹でます。
茹で方は下記参照してくださいね★
レシピID1020002254
光熱費節約!パスタは茹で時間1分!!
-
- 2
- 茹でてる間にソースの準備。
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。
香りがしてきたら、玉ねぎとベーコンを炒めます。
-
- 3
- 材料に火が通ったら生クリームを全て入れます。
茹でたパスタをフライパンに入れ、塩・荒引きコショー、粉チーズ、卵を入れて混ぜます。
-
- 4
- お皿に盛って、お好みでさらに荒引きコショーをかけます。
出来上がり
おいしくなるコツ
白身部分がもったいないので、卵は全部つかっちゃいますー。
きっかけ
生クリームが余ってたので。