タコとジャガイモのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がちゃ1979
イタリアンの前菜として

材料(2人分)

ジャガイモ
中2個
ゆでだこ
足2本くらい
にんにく
1カケ
オリーブオイル
大2
塩・こしょう
適量
片栗粉
大1
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    タコを、一口大に切り、水気をしっかりと拭く。ビニール袋に片栗粉と、タコいれタコに絡ませる
  2. 2
    にんにくは、みじん切り、ジャガイモは一口大に切り、耐熱皿にいれ5分電子レンジにかける
  3. 3
    鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかける。いい香りがしてきたらタコ・ジャガイモをいれ塩・こしょうで味付けする。
  4. 4
    タコとジャガイモがいい色になったらお皿にもり、パセリなどで彩りよくする。

おいしくなるコツ

タコは、火を入れすぎると硬くなるので注意。味付けを、アンチョビ風味にしてもおいしいよ。

きっかけ

タコをいただいたので

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
ジャガイモとタコの炒めもの

このレシピを作ったユーザ

がちゃ1979 ガチャが旦那さんのためにつくる おいし~料理を紹介 これで旦那が太りました。 し・あ・わ・せ・ぶ・と・り♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする