作り方
-
- 1
- タコを、一口大に切り、水気をしっかりと拭く。ビニール袋に片栗粉と、タコいれタコに絡ませる
-
- 2
- にんにくは、みじん切り、ジャガイモは一口大に切り、耐熱皿にいれ5分電子レンジにかける
-
- 3
- 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れ、中火にかける。いい香りがしてきたらタコ・ジャガイモをいれ塩・こしょうで味付けする。
-
- 4
- タコとジャガイモがいい色になったらお皿にもり、パセリなどで彩りよくする。
おいしくなるコツ
タコは、火を入れすぎると硬くなるので注意。味付けを、アンチョビ風味にしてもおいしいよ。
きっかけ
タコをいただいたので
関連情報
- カテゴリ
-
たこ
- 料理名
-
ジャガイモとタコの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません