さっぱりヘルシー!わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥わかめをもどし、きゅうりを千切りにする。千切りにしたきゅうりをビニール袋に入れ、塩もみをし、冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
- 2 乾燥わかめが戻ったら水切りをし、寝かせておいたきゅうりと共に、砂糖・酢であえる。
きっかけ
きゅうりを美味しく食べたい時に☆
おいしくなるコツ
お好みでしょうゆを小さじ1入れても美味しいです☆きゅうりはよくもんでください。
- レシピID:1020002448
- 公開日:2011/08/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
miki01122011/08/29 14:58簡単に美味しくできました!有難うゴザイマス(^^)
-
gainuki2011/08/26 14:06簡単に作れて、サッパリして夏には、ピッタリの一品ですね!
美味しく頂きました。ごちそうさまでした。 -
はるきち352011/08/25 15:50さっと作れて美味しくて満足です(^^)
タコおまけしました★ -
DAIBUTUSAMA2011/08/17 08:36本日の夕ご飯に頂きました。昔は酢の物が苦手でしたが、年をとるにつれて好きになってきました。さっぱりとしてこの時期には最高ですね。レシピありがとうございました♪