野菜たっぷり。豚肉と豆腐のオイスター中華スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり。豚肉と豆腐のオイスター中華スープ
  • 約15分
ねここ25
ねここ25
鍋一つで作れます。洗い物が少なくなるので、楽ちんメニューです。ボリュームたっぷりなので、メインの一つにもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水720mlに刻んだ、干しいたけを入れて、出しを作っておく。
  2. 2 豚肉は、塩コショウしておく。
    しめじは石突きを取り除いておく。
    小松菜は、固めに茹でておく。
    ショウガをみじん切りにする。
    豆腐は、大き目のさいの目切りにする。
  3. 3 鍋に油をひき、豚肉とショウガを一緒にを炒める。
    炒め終わったら、ダシ720mlと干しいたけを入れ、沸騰させる。
  4. 4 調味料を加え、よくかき混ぜる。豆腐、しめじを加える。豆腐に火が通ったら、小松菜を加える。
  5. 5 溶き卵をスープに流し込み、かき卵にする。
    出来上がり。

きっかけ

安く作れて、ボリュームのあるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

ショウガは多い方が美味しいです。

  • レシピID:1020002382
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
中華スープ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る