野菜たっぷり。豚肉と豆腐のオイスター中華スープ レシピ・作り方
![野菜たっぷり。豚肉と豆腐のオイスター中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a00f8ec922cba34a66a591863478f137b4eae952.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 水720mlに刻んだ、干しいたけを入れて、出しを作っておく。
-
2
豚肉は、塩コショウしておく。
しめじは石突きを取り除いておく。
小松菜は、固めに茹でておく。
ショウガをみじん切りにする。
豆腐は、大き目のさいの目切りにする。 -
3
鍋に油をひき、豚肉とショウガを一緒にを炒める。
炒め終わったら、ダシ720mlと干しいたけを入れ、沸騰させる。 - 4 調味料を加え、よくかき混ぜる。豆腐、しめじを加える。豆腐に火が通ったら、小松菜を加える。
-
5
溶き卵をスープに流し込み、かき卵にする。
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません