早い☆美味い☆豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
フライパンひとつであっという間に豚丼♪
つくりおきのたれで時短&味付けも失敗なしです^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
玉子
2個
青ねぎ
適量
七味
適量
しょうがチューブ
3㎝程
甘辛たれ
大4
だし汁
50CC

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りに、しめじは根元を切る。
    青ねぎは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、しょうがと玉ねぎを入れ炒める。しんなりしてきたら豚バラとしめじを入れ炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら甘辛たれ(レシピID:1020002310
    )とだし汁を入れ、3分ほど煮からめる。
  4. 4
    器に盛り、上から玉子と青ねぎ、お好みで七味をかけてできあがり!

きっかけ

つくりおきのたれで簡単に丼を作りました。

公開日:2011/07/28

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豚バラ肉
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 19:02
ありがとうございます。本当にこれは美味しい。バクバクと食べてしまいました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする