ネバネバパワー モロヘイヤのおひたし鰹削り節かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- モロヘイヤ
- 1袋
- 白だし
- 小さじ半分強
- 鰹削り節(花かつお)
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- モロヘイヤを茹でて冷水でさらして4センチずつぐらいに切って絞る。
-
- 2
- 白だしをかけて混ぜる。
そこに鰹削り節を多目にひとつつかみして入れてざっくり混ぜて完成。
おいしくなるコツ
かつおのふんわり感が残っている方が美味しいと思うのでかつおを入れてからは混ぜ過ぎないのが私の好みです。
きっかけ
モロヘイヤと鰹節の相性が良く簡単で美味しいです。