ネバネバパワー モロヘイヤのおひたし鰹削り節かけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 モロヘイヤを茹でて冷水でさらして4センチずつぐらいに切って絞る。
-
2
白だしをかけて混ぜる。
そこに鰹削り節を多目にひとつつかみして入れてざっくり混ぜて完成。
きっかけ
モロヘイヤと鰹節の相性が良く簡単で美味しいです。
おいしくなるコツ
かつおのふんわり感が残っている方が美味しいと思うのでかつおを入れてからは混ぜ過ぎないのが私の好みです。
- レシピID:1020002300
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- モロヘイヤおひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
みおみお☺︎2021/09/10 08:57簡単に美味しく副菜が出来て嬉しい!食卓の定番になりそうです(*´艸`)
-
しいchan01842015/08/06 21:34ネバネバで栄養満点、そして美味しくて簡単に作れる、魅力的なレシピです。おつまみにも、副菜にもなって万能です。
-
ほなみつ♪2012/10/09 19:05モロヘイヤの季節終わりますね~。今日も栄養満点です!!
-
ほなみつ♪2012/09/30 20:56おいしいです!ねばねばパワーいただきました!