材料(2~3人分)
- タラ
- 2切れ
- 塩・こしょう・小麦粉
- 適量
- プチトマト
- 6個(大1個)
- エリンギ
- 小1パック
- オリーブオイル
- 適量
- ●酒
- 1/4カップ
- ●顆粒コンソメ
- 小1/2
- ●赤唐辛子
- 1本
- バター
- 10g
- ○醤油・塩・こしょう・レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトとエリンギは食べやすく切る。
タラに塩コショウをして、焼く直前に小麦粉をまぶす。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タラの表面をこんがり焼く。
トマト、エリンギ、●の調味料を加えて蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通ったら、バターを加えて○の調味料で味を整える。
完成。
おいしくなるコツ
コンソメ、入れ過ぎると濃くなります。。
きっかけ
魚料理に挑戦してみたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません