ねばねばパワー☆スタミナぶっかけうどん レシピ・作り方

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halu*
とろーりたまごと納豆、オクラのねばねばがたまりません^^天かすもアクセントになるのでぜひ♪
ヘルシーでもスタミナがつくぶっかけうどんです☆

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
納豆
1パック
絹豆腐
1/3丁
オクラ
5本
半熟ゆで卵(温泉卵でも)
2個
乾燥ワカメ
大1
天かす
大2
白ゴマ
お好みで
青ねぎ
お好みで
★だし醤油
大2
★水
大2

作り方

  1. 1
    オクラはさっと茹で、1㎝の輪切りにする。
    ゆで卵を作る。
    絹豆腐はさいの目切りにする。納豆は添付のタレを入れよく混ぜる。ワカメは水で戻して水気を切る。
  2. 2
    冷凍うどんを茹で、冷水にとって冷やす。
    ★を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    器にうどんを盛り、納豆、豆腐、オクラ、ゆで卵、ワカメを乗せ、★をかける。
    上から、天かす、白ごま、青ねぎを乗せてできあがり!

おいしくなるコツ

お好みで、しょうがやキムチをトッピングしてもおいしいです。 納豆に味がついているので、味が濃くなりすぎないようにだし醤油の量は調整してください。

きっかけ

ぶっかけうどんにたくさん具材を乗せてみました^^

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

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