ねばねばパワー☆スタミナぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 納豆
- 1パック
- 絹豆腐
- 1/3丁
- オクラ
- 5本
- 半熟ゆで卵(温泉卵でも)
- 2個
- 乾燥ワカメ
- 大1
- 天かす
- 大2
- 白ゴマ
- お好みで
- 青ねぎ
- お好みで
- ★だし醤油
- 大2
- ★水
- 大2
作り方
-
- 1
- オクラはさっと茹で、1㎝の輪切りにする。
ゆで卵を作る。
絹豆腐はさいの目切りにする。納豆は添付のタレを入れよく混ぜる。ワカメは水で戻して水気を切る。
-
- 2
- 冷凍うどんを茹で、冷水にとって冷やす。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 器にうどんを盛り、納豆、豆腐、オクラ、ゆで卵、ワカメを乗せ、★をかける。
上から、天かす、白ごま、青ねぎを乗せてできあがり!
おいしくなるコツ
お好みで、しょうがやキムチをトッピングしてもおいしいです。
納豆に味がついているので、味が濃くなりすぎないようにだし醤油の量は調整してください。
きっかけ
ぶっかけうどんにたくさん具材を乗せてみました^^
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ヘルシーでもスタミナがつくぶっかけうどんです☆