レンジで簡単☆ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
halu*
火の通りが意外に難しいスクランブルエッグがレンジでとっても簡単にふわふわに仕上がります。
油も使わないのでヘルシーです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2個
かにかま
1本
冷凍コーン
大2
牛乳
大1
マヨネーズ
小2
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    かにかまは食べやすい大きさにカットしほぐす。
    耐熱皿に材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    500Wのレンジで1分チン。
    取り出してかき混ぜる。

    さらに2分半チン。
    30秒ごとに取り出してかき混ぜながら様子を見る。
    お好みのふわふわ加減になったら出来上がり!

おいしくなるコツ

レンジにかけたままうっかり放置すると加熱にムラが出るので、こまめに取り出してかきまぜてください^^

きっかけ

雑誌で見かけたものをアレンジしました。

公開日:2011/07/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

halu* 15歳の男の子、12歳の女の子、11歳の男の子のママです☆ 食べ盛りの子供もたくさん食べられる簡単でヘルシー!なレシピを模索中です(^-^)

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/09 23:40
電子レンジでも、ふわっとできますね。コーンなしですが、美味しかったです。
M666
つくレポありがとうございます! レンジでもふわっとやわらかくできますよね♪ 気に入って頂けてうれしいです~^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする