レンジで簡単☆ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かにかまは食べやすい大きさにカットしほぐす。
耐熱皿に材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。 -
2
500Wのレンジで1分チン。
取り出してかき混ぜる。
さらに2分半チン。
30秒ごとに取り出してかき混ぜながら様子を見る。
お好みのふわふわ加減になったら出来上がり!
きっかけ
雑誌で見かけたものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
レンジにかけたままうっかり放置すると加熱にムラが出るので、こまめに取り出してかきまぜてください^^
- レシピID:1020002219
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- 料理名
- スクランブルエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662012/04/09 23:40電子レンジでも、ふわっとできますね。コーンなしですが、美味しかったです。
油も使わないのでヘルシーです♪