レンジで簡単☆ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

レンジで簡単☆ふわふわスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
halu*
halu*
火の通りが意外に難しいスクランブルエッグがレンジでとっても簡単にふわふわに仕上がります。
油も使わないのでヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かにかまは食べやすい大きさにカットしほぐす。
    耐熱皿に材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 500Wのレンジで1分チン。
    取り出してかき混ぜる。

    さらに2分半チン。
    30秒ごとに取り出してかき混ぜながら様子を見る。
    お好みのふわふわ加減になったら出来上がり!

きっかけ

雑誌で見かけたものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

レンジにかけたままうっかり放置すると加熱にムラが出るので、こまめに取り出してかきまぜてください^^

  • レシピID:1020002219
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理スクランブルエッグ
料理名
スクランブルエッグ
halu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/04/09 23:40
    レンジで簡単☆ふわふわスクランブルエッグ
    電子レンジでも、ふわっとできますね。コーンなしですが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る