現在地

レンジで簡単☆ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単☆ふわふわスクランブルエッグ
  • 100円以下

火の通りが意外に難しいスクランブルエッグがレンジでとっても簡単にふわふわに仕上がります。
油も使わないのでヘルシーです♪

作り方

  • 1

    かにかまは食べやすい大きさにカットしほぐす。
    耐熱皿に材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。

  • 2

    500Wのレンジで1分チン。
    取り出してかき混ぜる。

    さらに2分半チン。
    30秒ごとに取り出してかき混ぜながら様子を見る。
    お好みのふわふわ加減になったら出来上がり!

きっかけ

雑誌で見かけたものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

レンジにかけたままうっかり放置すると加熱にムラが出るので、こまめに取り出してかきまぜてください^^

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > スクランブルエッグ

レシピID: 1020002219

公開日:2011.07.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.04.09

    電子レンジでも、ふわっとできますね。コーンなしですが、美味しかったです。

    つくレポありがとうございます!
    レンジでもふわっとやわらかくできますよね♪
    気に入って頂けてうれしいです~^^

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スクランブルエッグ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
朝食スクランブルエッグ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで簡単☆ふわふわスクランブルエッグのページ上部へ