材料(たっぷり1人分)
- ご飯
- 茶碗2膳
- 水
- 200cc
- 固形コンソメ
- 1個
- お好きなきのこ(しめじ、エリンギ等)
- 適量
- 鶏肉(ささみ、胸、もも)
- 少量
- 塩、あらびきコショー
- 少々
- ミックスチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 固形コンソメをお湯(200cc)で溶かし、その中に食べやすい大きさに切った、キノコ・鶏肉を入れます。
今回は、エリンギとモモ肉を少量入れました~。
-
- 2
- ①の中に、ご飯を入れてお好みの柔らかさになったらチーズを入れて、塩コショーします。
チーズが溶けてきたらお皿に盛りつけ、最後に荒引きコショーをお好みでふりかけて出来上がり~。