簡単★チーズときのこのリゾット レシピ・作り方
材料(たっぷり1人分)
- ご飯 茶碗2膳
- 水 200cc
- 固形コンソメ 1個
- お好きなきのこ(しめじ、エリンギ等) 適量
- 鶏肉(ささみ、胸、もも) 少量
- 塩、あらびきコショー 少々
- ミックスチーズ 大さじ2
作り方
-
1
固形コンソメをお湯(200cc)で溶かし、その中に食べやすい大きさに切った、キノコ・鶏肉を入れます。
今回は、エリンギとモモ肉を少量入れました~。 -
2
①の中に、ご飯を入れてお好みの柔らかさになったらチーズを入れて、塩コショーします。
チーズが溶けてきたらお皿に盛りつけ、最後に荒引きコショーをお好みでふりかけて出来上がり~。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/07/26 22:56今日のランチに!
チーズたっぷりでおいしくいただきました♪
ごちそうさまでした★