簡単★チーズときのこのリゾット レシピ・作り方

簡単★チーズときのこのリゾット
mimiyochi
mimiyochi
コンソメがあればすぐ出来ます~♪

材料(たっぷり1人分)

  • ご飯 茶碗2膳
  • 200cc
  • 固形コンソメ 1個
  • お好きなきのこ(しめじ、エリンギ等) 適量
  • 鶏肉(ささみ、胸、もも) 少量
  • 塩、あらびきコショー 少々
  • ミックスチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 固形コンソメをお湯(200cc)で溶かし、その中に食べやすい大きさに切った、キノコ・鶏肉を入れます。

    今回は、エリンギとモモ肉を少量入れました~。
  2. 2 ①の中に、ご飯を入れてお好みの柔らかさになったらチーズを入れて、塩コショーします。

    チーズが溶けてきたらお皿に盛りつけ、最後に荒引きコショーをお好みでふりかけて出来上がり~。

きっかけ

リゾットが好きなので。

  • レシピID:1020002212
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット
mimiyochi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *nini*
    *nini*
    2011/07/26 22:56
    簡単★チーズときのこのリゾット
    今日のランチに!
    チーズたっぷりでおいしくいただきました♪
    ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る