しらすと大葉のふんわりかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harashoooooooo
白く上品な仕上がり。ふわっと揚げかまのような食感になります♪
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

小麦粉
60cc
冷水
80cc
生しらす
100g
 酒
小さじ1
大葉
5枚
三つ葉
少々
揚げ油
適量
少々

作り方

  1. 1
    生しらすは酒をふっておく。大葉、三つ葉は細切りにする。
  2. 2
    小さめのボウルに小麦粉と水を入れ、練らないように混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に①を加えてざっくりと混ぜ、170~180℃に熱した油にスプーンなどですくって落とし、揚げる。
  4. 4
    表面がキツネ色になる直前に、すくいあげ、油をきって皿に盛り、塩をふる。

きっかけ

お値引きの生しらすがあったので、考えました♪

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
しらすしそ・大葉
関連キーワード
シルク2 簡単 おつまみ 生しらす
料理名
しらすと大葉のふんわりかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

harashoooooooo 神奈川県在住の主婦harashooooooooです。 2012年11月30日、男の子と女の子の双子を出産♪ 小さいころからお菓子作りをしていて、とにかく料理が大好きです。 家族が喜んで食べてくれた時は本当にうれしいですよね。 「簡単でおいしい」レシピを中心に紹介したいと思います。 ブログはこちら↓ 《ハラショの毎日まわる手料理》 http://ameblo.jp/saisyo-saisyo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする